Sal

 

Arroz con Menestra y chuleta

Ingredientes:
* Arroz (de grano largo)
* Fréjoles (alubias pinta)
* Ajo
* Aceite
* Sal-pimienta
* Plátano verde (plátano macho)
* Chuletas de cerdo

Elaboración:
Empezamos poniendo a hervir el arroz, que colocaremos en un cazo la misma cantidad de agua que de arroz con sal y aceite, que pondremos al fuego hasta que seque y acontinuación bajaremos el fuego al mínimo y removeremos muy continuo.
En otro cazo pondremos los fréjoles (alubias pintas) ya blandas y la aliñaremos a nuestro gusto, tenemos que dejarlo un poco caldoso (pero no tanto).
Para aliñar las chuletas yo coloco en un plato hondo ajo picado con sal, pimienta, salsa de soja y pondremos la carne a  marinar. Cuando ya este casi terminado el arroz y la menestra pondremos las chuletas a la sartén con aceite.

Caldo de Gallina

Ingredientes:
- 1 gallina gorda mediana
- 1 cebolla paiteña picada
- 3 dientes de ajo machacados
- 1 rama de cebolla blanca
- 1 taza de leche
- 2 yemas de huevo
- 1/2 cucharadita de comino
- 1/4 cucharadita de pimienta
- 1/4 de taza de apio y perejil
- Yucas cocinadas sin sal
- Sal al gusto.

Elaboración:
Cocinar la gallina en agua con sal, ajo, cebolla, apio y perejil.
Cuando la carne esté suave, cernir el caldo sobre una cacerola, agregarle pimienta, comino, cebolla blanca bien picada y darle un hervor. Retirar el contenido y guisarlo con la leche mezclada previamente con las yemas de huevo.
Cortar la gallina en presas para poner una en cada plato de caldo, espolvorear perejil y cebolla blanca picada finamente y agregar uno o dos pedazos de yuca. 

Ceviche de Camarón

Ingredientes:
- 1 Kg de camarones hervidos durante 5 minutos con una pizca de sal y cebolla
- 2 cebollas paiteña medianas, cortadas en tiritas
- Jugo de 10 naranjas agrias
- Jugo de 4 limones
- 6 tomates "riñón" rallados
- 1/2 taza de aceite de girasol
- 1 ramita de culantro
- Sal y pimienta.

Elaboración:
Encurtir las cebollas (ponerlas en abundante sal durante 20 minutos, lavarlas y escurrirlas en agua fría). Mezclar el jugo de naranja con el jugo de limón, los tomates rallados y el aceite. Aumentar a la mezcla sal y pimienta. Añadir las cebollas encurtidas y el culantro.
Finalmente, agregar los camarones un momento antes de servir, para evitar que se dañen con el ácido del limón y las naranjas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario